martes, 15 de enero de 2013

Recetas: Cazuela serrana

¡Feliz 2013!

¿Qué tal ha empezado el año? Nosotros venimos con una receta típica de la zona, cazuela serrana.

Ingredientes para 4 personas aproximadamente:

  • 400-450 gr de carne, en este caso hemos usado costilla de cerdo pero también utilizamos la de conejo que le da muy buen sabor.
  • 150-200 gr de panceta salada.
  • 50-100 gr de jamón.
  • 1 vaso de arroz.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 3 o 4 patatas.
  • 3 o 4 ajos.
  • Azafrán.
  • Pimentón.
  • Sal.



Preparación:

Sofreímos la panceta en el aceite ya caliente, añadimos la carne y cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos, la cebolla, los ajos y el jamón cortado en dados, dejando para el final el tomate. Una vez tierna la verdura y hecha la carne incorporamos las patatas cortadas en gajos. A continuación ponemos la sal y el azafrán. El pimentón lo pondremos justo antes de añadir el agua. Lo cubrimos todo con agua y esperamos a que hierva para incorporar el arroz y cocinamos hasta que el arroz este en su punto.



¡Esperamos que os guste!



¡Nos vemos pronto!




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