¿Qué tal ha empezado el año? Nosotros venimos con una receta típica de la zona, cazuela serrana.
Ingredientes para 4 personas aproximadamente:
- 400-450 gr de carne, en este caso hemos usado costilla de cerdo pero también utilizamos la de conejo que le da muy buen sabor.
- 150-200 gr de panceta salada.
- 50-100 gr de jamón.
- 1 vaso de arroz.
- 2 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 3 o 4 patatas.
- 3 o 4 ajos.
- Azafrán.
- Pimentón.
- Sal.
Preparación:
Sofreímos la panceta en el aceite ya caliente, añadimos la carne y cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos, la cebolla, los ajos y el jamón cortado en dados, dejando para el final el tomate. Una vez tierna la verdura y hecha la carne incorporamos las patatas cortadas en gajos. A continuación ponemos la sal y el azafrán. El pimentón lo pondremos justo antes de añadir el agua. Lo cubrimos todo con agua y esperamos a que hierva para incorporar el arroz y cocinamos hasta que el arroz este en su punto.
¡Esperamos que os guste!
¡Nos vemos pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario